北京大学林宙辰教授 “Subspace Clustering – Recent Advances” 学术报告会

    2013年12月26日上午,北京大学林宙辰教授到访天津大学,并在25教学楼407会议室为天津大学师生带来主题为“Subspace Clustering – Recent Advances” 的学术报告。

     林宙辰教授本科毕业于南开大学数学专业,博士毕业于北京大学应用数学系。目前,他是北京大学信息学院智能科学系教授。林教授在 IEEE Trans.on PAMI,IJCV, IEEE Trans. NN, TKDE等国际一流杂志和ICCV等顶级会议发表学术论文100余篇,拥有近50项国际专利。同时,林教授担任国际顶级期刊 IJCV 的副主编和国际顶级会议 CVPR 的 area chair。

    报告会上,林教授教授针对子空间聚类的概念,历史与发展、社会应用前景、最新研究成果和关键研究问题等方面进行了系统的报告。林教授结合子空间聚类在视频图像处理和人脸识别等方面的重要应用,阐述子空间聚类的研究现状并报告了他的研究团队在这些方面最新成果,并介绍了他在这一域所取得的重要的理论性结果。最后,林教授和与会师生进行了热烈的研讨并为提问师生做出了完美的回答。