英国Surrey大学王文武教授来访并作学术报告

2017年12月21日下午,受机器学习与数据挖掘实验室邀请,英国Surrey大学Vision Speech and Signal Processing中心王文武教授应邀来天津大学计算机学院交流访问,并给实验室师生作题为“Deep Learning for Machine Listening of Real World Audio Data”的学术报告。

image.png

                 王文武教授作报告

  在报告中王文武教授首先向大家介绍了Surrey大学Vision Speech and Signal Processing中心的基本情况。然后王教授介绍了其团队在利用真实音频数据进行场景分析和事件检测方面的最新学术研究成果,同时也介绍了该研究方向发展历史以及最新的数据集。实验室师生和王文武教授就相关算法和应用场景等问题进行了讨论。

image.png

报告会现场