天津大学—中科视拓“人工智能联合实验室”揭牌成立

在第二届世界智能大会刚刚闭幕、天津大学智能与计算学部和人工智能学院揭牌成立之际,中科视拓(北京)科技有限公司与天津大学即宣布建立天津大学—中科视拓“人工智能联合实验室”,揭牌仪式于5月23日在55楼B区202举行。天津大学计算机科学与技术学院和软件学院院长李克秋教授,中科视拓董事长兼CTO山世光研究员、计算机科学与技术学院副院长胡清华教授、中科视拓CEO刘昕博士一起为联合实验室揭牌。

中科视拓(北京)科技有限公司发起于中科院计算所,是一家致力于为行业客户提供一站式人工智能生产线服务的科技公司。此次与天津大学的合作,中科视拓将发挥在学术成果产业落地方面的实践经验和在人工智能基础设施平台研发领域的优势,与天津大学共同致力于AI高等教育实训课程体系设计和实训软硬件平台建设。双方将在智能无人车、无人机研发、人工智能大数据平台和人工智能教学科研实验平台开发等方面展开深度合作,共同推动天津大学人工智能高层次人才的培养,为我国人工智能产业的发展贡献力量。